當前位置: 塘廈鎮 > 其他 > 工作動態
索引號: 007345538/2018-14619 分類:  
發文機關: 塘廈鎮 發文日期: 2018-07-12 18:00
名稱: 我鎮舉辦掃黑除惡專項鬥爭培訓班
文號 :    
我鎮舉辦掃黑除惡專項鬥爭培訓班

  今天上午,我鎮舉辦掃黑除惡專項鬥爭培訓班,進一步提高我鎮掃黑除惡專項鬥爭的思想認識和業務水平。
  
鎮委副書記、政法委主任、鎮掃黑除惡專項鬥爭領導小組常務副組長馮學宸,各單位、各社區掃黑除惡專項工作分管領導、聯絡員等參加了培訓班。培訓班邀請了東莞市第三市區人民檢察院檢察官陳蓉授課。培訓課上,林蓉檢察官圍繞嚴厲打擊黑惡違法犯罪,拒當保護傘為主題,從認清當前掃黑除惡專項鬥爭態勢、洞悉涉黑涉惡違法行為、廉潔自愛拒當保護傘三個方面進行講解。分析了全國掃黑除惡專項鬥爭面臨的形勢,著重介紹了掃黑除惡專項鬥爭重點打擊的十大類涉黑涉惡違法行為、黑惡性質組織的特征和危害、涉黑涉惡重點領域。運用相關法律條文剖析了7宗經典涉黑涉惡案例,講解了涉黑涉惡、利用職務犯罪、充當保護傘、貪汙、受賄、濫用職權、玩忽職守等罪行所適用的法律依據和甄別方法,與會人員對黑社會性質犯罪特征、摸排打擊重點有了進一步認識,警示了與會人員要廉潔自愛,拒當保護傘

    培訓結束後,參加培訓人員一致認為受益匪淺,通過這次培訓,進一步厘清了工作思路,明確了政策法律界限,統一了執法思想,增強了部門協作意識,為紮實做好掃黑除惡工作打下了堅實基礎。

 

掃一掃在手機打開當前頁