當前位置: 塘廈鎮 > 其他 > 工作動態
索引號: 007345538/2018-14617 分類:  
發文機關: 塘廈鎮 發文日期: 2018-07-12 17:50
名稱: 11月前完成黑、灰民辦教育培訓機構整改
文號 :    
11月前完成黑、灰民辦教育培訓機構整改

  近日,我鎮公布了民辦教育培訓機構三色名單。今年11 月前,我鎮相關部門將完成對黑、灰民辦教育培訓機構的集中整改。

   今年5月,各相關部門、社區開始摸查轄區內民辦教育培訓點的數量,有針對性地排查民辦教育培訓機構的安全隱患;以及是否存在無照無證、有照無證、招生和培訓內容不規范等現象。經過近一個月的摸底和排查,我鎮共檢查校外培訓機構53家,其中有照有證的民辦教育培訓機構37 家,查出證照不全、超范圍經營、存在安全隱患、“強化應試”、教案檔案不齊全等問題的民辦教育培訓機構13 家,以及無證照民辦教育培訓機構3 家。3 家列入黑名單的教育培訓機構分別是智誠英語、小雨點藝術中心和啟特教育等培訓機構。

   全鎮被列入白名單的培訓機構有37 家,灰名單13 家,黑名單3 家。白名單是規范機構、黑名單為必須清理的機構、灰名單為可整改後規范的機構。

   目前專項行動已進入第二階段,相關部門正在對黑、灰名單教育培訓機構進行集中整改,整改工作將於11 月底前完成。完成整改後,相關部門將會對鎮內教育培訓機構進行“回頭看”,長期督導教育培訓機構,該項工作將持續到明年6 月。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁