當前位置: 大朗鎮 > 其他 > 工作動態
索引號: 007332075/2017-15598 分類:  
發文機關: 大朗鎮 發文日期: 2017-01-12
名稱: 大朗人大代表提建議發強音
文號 :    
大朗人大代表提建議發強音

  在東莞市第十六屆人民代表大會第一次會議上,大朗的市人大代表們依法履行職責紛紛圍繞《政府工作報告》中的社保、醫療、教育、環保等提出意見和建議。

  《政府工作報告》為東莞未來的五年發展繪就了一幅宏偉的藍圖,報告中對於民生事業建設的內容有很多,圍繞人民群眾的熱點問題,大朗的市人大代表們接受了記者的采訪。

  市人大代表陳煥明:東莞對於水汙染治理形勢較為嚴峻,任務更加艱巨,所以,市政府在報告中明確提出了在今年建成不少於500公裏,兩年不少於1800公裏截汙次支管網的建設,年內增加10座汙水處理廠的目標,同時啟動分散式汙水處理設施建設,也定下了目標,加快內河湧整治,通過兩年的時間對我們東莞境內不少於100條內河湧進行汙染整治和生態修複,這個任務是相當艱巨的,我覺得我們市政府是一個敢擔當,有擔當的政府。

  市人大代表譚志斌:現在的目標是力求在2017年年底能夠達到在基層醫療單位就診的門診量可以達到百分之六十五,通過這一個分診,能夠有效的令輕症病人留在社區醫院,重症病人往大醫院,平均分配好,比較合理完成等級的分診制度,同時配合上下級醫院的轉診制度,再加上急病和慢病也在不同醫療單位的就診,能夠形成一個上下聯動的關系,這個舉措主要是為了能夠令我們東莞市能夠達到一個衛生強市的目標。

  市人大代表張健:一般留下來的合同制老師,是值得引起我們去思考,怎麼樣去幫助這些老師,我們的想法就是說,這部分老師在這個專業綜合評估方面、還有業績方面既然成績很突出,就應該放寬他們的門檻,就早點解決他們的問題,只要符合我們學校的要求、符合學生、適合學生的發展,我想這個應該是可以放開門檻的,這也有利於他們、有利於學校、更有利於學生。