當前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330889/2017-01533 分類:  
發文機關: 市工商行政管理局 發文日期: 2017-01-12
名稱: 市局舉辦2016年全系統執法辦案培訓班
文號 :    
市局舉辦2016年全系統執法辦案培訓班

近日,市局在九樓大會議室舉辦2016年全系統執法辦案培訓班。市局曹景良副局長出席培訓班,經檢科、消保科、經檢支隊相關負責人,各分局分管執法辦案局領導,經檢股、市場股正副股長及執法辦案骨幹共210餘人參加了培訓班。

培訓班上,經檢科總結了全系統2016年執法辦案工作情況並部署了2017年執法工作,消保科部署了規范消費投訴舉報受理處理程序防范行政複議風險相關工作,經檢支隊介紹了查處侵犯商業秘密案件經驗,茶山分局匯報了打擊蘋果手機以舊充新違法行為強化行業監管工作情況。曹景良副局長作了總結講話,對辦案人員提出了工作要求:一是深刻理解加強執法辦案工作的重要意義,提高認識,統一思想,增強做好執法辦案工作的自覺性和主動性,維護好東莞經濟秩序。二是以問題為導向,重點查處民生熱點案件。三是認真抓好訴轉案,切實提高消費維權和監管執法效能。四是規范辦案程序,提高辦案能力。