當前位置: 市工商行政管理局 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330889/2017-01534 分類:  
發文機關: 市工商行政管理局 發文日期: 2017-01-12
名稱: 我局召開檔案管理工作會議
文號 :    
我局召開檔案管理工作會議

16上午,我局在三樓多功能會議室召開全市工商系統檔案管理工作會議。市檔案局夏聞生副局長、張斌科長應邀出席了會議,市局王爭光副局長,機關各科室、直屬各單位相關負責人及專(兼)職檔案員,各工商分局檔案管理工作分管領導及辦公室主任共100多人參加了會議。

會上,市檔案局張斌科長宣布了石龍、石碣、高埗、寮步、茶山等5個基層分局檔案工作目標管理評審結果,與會領導向上述分局頒發了“省特級檔案綜合管理單位”牌匾。會議還通報了麻湧、洪梅、橫瀝、企石、松山湖等5個分局的檔案工作目標管理順利通過複查的結果。高埗、企石分局分別代表達標和複查分局作了檔案工作目標管理工作經驗介紹。至此,全系統(含市局)省級檔案綜合管理單位已達到32個,標志著我局檔案目標管理工作取得了階段性成果。

王爭光副局長2016基層分局檔案工作目標管理工作進行了全面總結,並對下一階段檔案管理工作提具體要求:一是開展檔案工作目標管理複查,今年虎門、東城、望牛墩、沙田、厚街、長安、大朗、黃江、鳳崗、常平、橋頭、東坑、石排等13個第二批達標分局要按照2017年檔案目標管理複查工作方案的要求,認真組織開展檔案工作目標管理複查二是鞏固提升檔案目標管理成果,已達標分局要珍惜已有的檔案目標管理成果,及時整改檔案工作目標管理評審和複查過程中發現的問題,對檔案規范管理工作常抓不懈。

夏聞生副局長充分肯定了我局檔案管理工作成績,她表示,市工商局領導高度重視檔案工作,檔案意識強,走在全市檔案系統前列,並對我局的檔案管理工作提出了兩點建議:一是繼續做好檔案工作,為全市工商系統各項業務的開展提供良好的檔案服務保障;二是利用好檔案信息資源,深入采集、整合、挖掘檔案信息,充分發揮檔案工作服務民生、服務經濟發展的作用。