當前位置: 石碣鎮 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330475/2018-13870 分類:  
發文機關: 石碣鎮 發文日期: 2018-10-12 18:05
名稱: 打響“百日攻堅”大會戰 石碣加快推動重大項目建設
文號 :    
打響“百日攻堅”大會戰 石碣加快推動重大項目建設

【導語】今年9月中旬開始到12月下旬,東莞開展重大項目建設“百日攻堅”大會戰行動,進一步加快全市重大項目建設,全面完成全年目標任務,促進全市固定資產投資增長,推動經濟高質量發展。1011日上午,鎮黨委書記羅曉勤等領導實地走訪了鼎力項目和東聚PH6PH7項目,就重大項目建設情況進行調研。請看報道:

【正文】今天上午,鎮黨委書記羅曉勤,副鎮長陳潤田帶領黨政、督查、重大辦、國土、住建、發展總公司等部門單位負責人先後來到鼎力項目和東聚PH6PH7項目現場,實地查看工程建設進展情況。

鼎力LED智能組及智能倉儲研發項目位於梁家村村,是市重大預備項目,計劃總投資2億元,占地面積20830平方米,計劃建設周期為201811—202012月,由梁家村村負責建設廠房、辦公樓及宿舍等設施,企業租賃進行生產。項目建成後,預計年產值將達到4億元左右,稅收2500萬元,增加就業人數600人。目前,工程的前期准備工作已經基本完成,預計將在本月中旬動工建設。

羅曉勤書記要求項目相關負責人,要切實做好重大項目的各項建設准備工作,科學調配人手,加快施工建設進度,爭取項目早日完工落地投產;要嚴格把好質量安全關,遇到問題隨時與職能部門進行溝通對接,相關部門要全力做好服務,為重大項目開通綠色通道,推動項目進程;要充分利用好現有資源,不斷提升企業科技含量,實效效益的最大化,發揮好重大項目的示范帶動和引領作用。

當天,羅曉勤書記一行還實地查看了東聚電子新型電子元器件增資擴產項目和光學電子元器件增資擴產項目,實地查看重大項目建設進程,了解解決工程建設過程遇到的實際問題,推動項目建設進程。

記者了解到,2018年,石碣鎮共有市重大項目7個,總投資合計20億元,其中,市重大建設項目3個,計劃總投資合計9億元,年度投資計劃合計1.25億元;市重大預備項目4個,計劃總投資10.58億元。目前,市重大項目東聚電子新型電子元器件增資擴產項目已超額完成任務,比原計劃提前一個月建成投產,其餘6個項目進展順利。

石碣文廣中心記者王鳳鳳   楊樂報道

 

掃一掃在手機打開當前頁