當前位置: 石碣鎮 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330475/2018-13871 分類:  
發文機關: 石碣鎮 發文日期: 2018-10-12 18:05
名稱: “河湖保潔日” 全民行動保護水環境
文號 :    
“河湖保潔日” 全民行動保護水環境

【導語】為更好的保護水環境,推進河長制工作落實,1010日,石碣鎮再次組織開展“河湖保潔日”活動,各級河長及志願者積極行動,參與河湖保潔,清理垃圾。請看報道:

【正文】在沙腰碼頭,由於降雨等影響,水浮蓮又開始多了起來。一些塑料袋、紙盒等垃圾散落在河岸上,不僅不美觀,還汙染了水環境。清理行動中,石碣鎮河長辦組織各職能部門及各級河長、志願者一起開展河湖保潔行動,大家拿起掃把、火鉗、垃圾袋等工具,清理水浮蓮和岸邊的垃圾,共同保護水環境。

【同期聲:志願者:今天我們組織了各級河長,做這個保潔工作,我覺得很有意義。對保護水資源,減少汙染,對人民生活健康,都很有意義】

【正文】雖然天下著下雨,但是大家的熱情卻絲毫不受影響。原本髒亂的江岸,經過清理,也馬上變得整潔、幹淨,河湖保潔行動也使東江煥發出生機與活力。

據了解,為全面推動河長制工作,保護河湖環境及水質,我市將每月10日定為全市統一的“河湖保潔日”,接下來,石碣鎮還將繼續推進保潔工作的開展,除組織集中統一行動外,各村(社區)還將結合實際,對本轄區內的河湧做好保潔,確保水環境持續改善。

石碣文廣中心王鳳鳳   李銳欽  實習記者羅浩然報道

 

掃一掃在手機打開當前頁