當前位置: 市人力資源局 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330096/2017-03584 分類:  
發文機關: 市人力資源局 發文日期: 2017-01-12
名稱: 2016年東莞市“首席技師”座談會召開
文號 :    
2016年東莞市“首席技師”座談會召開

112,市人力資源局在東莞市技師學院東城校區舉行2016年東莞市首席技師座談會,市政府有關領導,市鎮人力資源部門領導、首屆“首席技師”等共約130人參加。會前,與會領導同“首席技師”合影留念。

座談會上市人力資源局遊其晃局長宣讀了《東莞市人民政府關於培養選樹2016年東莞市首席技師的通報》,喻麗君副市長代表市政府向首席技師頒發榮譽證書。

座談會在熱烈的氣氛中進行。首席技師代表來自東莞移動公司的王波作了發言。他介紹了自己作為首席技師的成長曆程,並就重視技能人才培養,支持鼓勵勞動者走技能成長之路等問題提出了意見建議。

市政府喻麗君副市長座談會上作了重要講話,她指出首席技師選樹培育作為技能人才五年行動計劃的重頭戲之一,打破學曆、戶籍、等級證書、行業限制,著重遴選愛崗敬業、具有工匠精神的高技能人才。選樹活動對於我市弘揚工匠精神,推動廣大技能人才追求卓越,促進東莞制造升級發展具有重要的意義。她希望 首席技師倍加珍惜榮譽,再接再厲,更加堅定紮根發展和創新創業的信心,大力弘揚工匠精神;希望首席技師在各自崗位上大力推動技能技術革新,深入開展技能攻關,爭創一流的業績;希望首席技師在企業中發揮技師示范模范作用,積極深化技術交流,開展技能傳幫帶,培養企業技能學徒,培養技能人才隊伍,為東莞市在更高起點上實現更高水平發展作出新的更大的貢獻!

附件: 東莞市人民政府關於培養選樹2016年東莞市“首席技師”的通報