當前位置: 市民政局 > 其他 > 工作動態
索引號: 007330088/2018-06239 分類:  
發文機關: 市民政局 發文日期: 2018-10-12 16:06
名稱: 市安委會督導組赴我局開展安全生產工作督導
文號 :    
市安委會督導組赴我局開展安全生產工作督導

1011日上午,市安委會副主任、市安委辦主任李建武率督導組一行到我局開展安全生產工作督導。市民政局張春揚局長、杜江副局長,以及有關科室負責同志參加了督導座談會。

座談會上,督導組認真聽取了市民政局2018年以來安全生產工作開展情況。與會雙方結合我市實際,重點就學生校外托管機構和養老機構、民辦福利機構的安全生產管理進行了深入分析和研究,共同探討當前及今後民政領域安全生產工作的發展方向。

李建武主任充分肯定了我局在開展安全生產工作中所取得的成績。他指出,市民政局一直高度重視安全生產工作,積極排查整治各類民政服務機構的安全生產隱患,民政領域的安全生產管理工作成效顯著。針對目前我局所遇到的安全生產管理難題,他表示,一是繼續大力支持民政各項安全生產管理工作,積極協調市消防安全局、市食藥監局和市公安局等職能部門,形成合力解決管理問題,推動民政服務機構的安全生產排查整治工作順利開展;二是要進一步壓實部門責任,盡快制定出台有關方案以明確責任分工,強化責任落實,確保各項安全生產管理工作落到實處、整改到位。三是要加強治安安全管理。要深刻吸取近期學校周邊場所治安事故教訓,對學生校外托管機構這類“沒有圍牆”的場所,要聯合公安部門、食藥監部門等,切實加強巡查力度,確保不出任何事故。

張春揚局長表示,非常感謝市安委會對民政工作的大力支持,下來市民政局按照國家、省和市的工作部署,結合民政領域實際,認真履行“管行業必須管安全”“管業務必須管安全”“管生產必須管安全”和屬地屬事要求,繼續深入抓好民政服務機構風險點危險源排查整治專項行動,嚴格落實政府安全生產監管和服務機構安全生產主體責任,制定並實施場所分級管控隱患治理方案,做到責任、措施、資金、時限和應急預案五落實力促全市民政系統領域平穩安全。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁