當前位置: 市司法局 > 其他 > 基層動態
索引號: 00733007X/2018-03604 分類:  
發文機關: 市司法局 發文日期: 2018-07-12 17:15
名稱: 石排鎮開展禁毒“進企業”宣傳活動
文號 :    
石排鎮開展禁毒“進企業”宣傳活動

為紮實推進禁毒宣傳工作深入開展,提高全民禁毒意識和抵禦毒品的能力,7月11日,在石排鎮委委員、公安分局局長羅建軍帶領下,石排鎮禁毒辦聯合石排公安分局、石排鎮政法辦、石排鎮司法分局、福隆派出所、石崇公司等單位深入東莞市德聲實業有限公司、東莞市志豐電子有限公司、東莞晨光印刷有限公司及崇威酒店開展宣傳活動,大力宣傳相關禁毒法律知識。

活動過程中,石排司法分局通過拉設橫幅、發放宣傳資料、播放講解宣傳PPT等多種方式開展活動,吸引了大批企業職工的積極參與。首先,禁毒辦制作並放映了主題為“健康人生,綠色無毒”的禁毒知識PPT,為企業員工詳細耐心講解了毒品的種類、吸食工具以及吸毒危害,幫助企業員工加深對毒品危害的認識其次,播放禁毒視頻《抵制毒品八大誘惑》,進一步強化企業員工抵制毒品誘惑的能力期間,羅建軍同志結合現實辦案經曆,形象生動地講解因無法辨別吸毒工具被引誘吸食毒品的情形,呼籲廣大企業員工加強對毒品相關資料的認知,遏制毒品滋生蔓延。最後,司法分局通過派發禁毒宣傳小冊子,結合《中華人民共和國禁毒法》等相關法律法規,為企業員工講解我國對毒品抵制的相關法律知識,加強企業員工拒毒禁毒的信念。

此次宣傳活動共有300多名企業員工參加,派發毒品知識講解、禁毒法律知識等宣傳資料共1000多份,派發禁毒小扇子等宣傳禮品200餘份。活動受到企業領導及員工的大力支持和積極參與,企業員工通過禁毒系列活動加深對毒品的認識,掌握拒絕毒品的技巧,對當前毒品形勢有了進一步的了解;企業領導表示:禁毒宣傳活動提高了員工的拒毒素質,保護員工遠離毒品侵害,為企業和諧生產提供安全保障。

掃一掃在手機打開當前頁