當前位置: 市人民政府辦公室 > 金融工作 > 金融信息
索引號: 007330010/2018-04134 分類:  
發文機關: 市人民政府辦公室 發文日期: 2018-02-24 00:00
名稱: 東莞市委常委、常務副市長白濤率隊 走訪慰問金融系統幹部職工
文號 :    
東莞市委常委、常務副市長白濤率隊 走訪慰問金融系統幹部職工

         2018222日,東莞市委常委、常務副市長白濤率隊到駐莞金融管理部門、金融行業協會及金融機構代表進行走訪慰問。在人民銀行東莞中支了解國庫支付系統建設情況;在東莞銀監分局參觀基層黨建工作室;在東莞市保險行業協會聽取行業發展情況專題匯報;在農業銀行東莞分行、郵政儲蓄銀行東莞市分行、東莞農村商業銀行、東莞證券分別與一線員工進行交流,勉勵大家不忘初心,再接再厲,繼續為東莞經濟社會發展作出新貢獻。
        走訪期間,白濤常務副市長指出2017年東莞經濟呈現穩中有進、進中向好的良好態勢,實體經濟持續提振、經濟結構持續優化、增長動力持續增強、質量效益持續提升,這些都離不開廣大金融系統的大力支持以及全體幹部職工的辛勤付出,成績值得充分肯定。2018年,東莞將堅持在更高起點上實現更高水平發展的價值追求,圍繞跨越生產總值萬億元等發展目標,加快推進融入粵港澳大灣區、深度參與廣深科技創新走廊建設等重點工作,希望全市金融系統以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央經濟工作會議和全國、全省及全市金融工作會議精神,在新的一年裏,堅持服務實體經濟初心、加快戰略轉型、持續增強金融資源配置效率,齊心協力助推新時代新征程新東莞建設。各單位負責人紛紛表示,市領導選擇在春節後首個工作日對金融系統進行走訪,表明東莞市委市政府對金融改革發展穩定工作的高度重視,令人備受鼓舞,在新的一年裏,將持續深入學習貫徹落實黨的十九大精神,堅持服務大局、聚焦主業、強化服務,為東莞經濟社會發展貢獻新動能、展現新作為。

          2017年東莞金融業持續穩健發展、社會信用體系建設不斷完善、金融生態環境不斷優化,金融業的平穩健康發展為地方經濟轉型升級作出了突出貢獻。全市銀行業金融機構總資產達1.5萬億元;本外幣各項存、貸款餘額分別達1.25萬億元和6986億元;跨境人民幣結算量2140億元;不良貸款率繼續維持在較低水平,信貸投放行業結構與東莞產業結構調整的協調性持續增強;新增上市企業10家,A股上市增量全省地級市並列第一;新三板掛牌企業增至202家,備案登記基金達387只,均居全省地級市首位;實現保費收入468億,連續八年位居全省地級市首位。

掃一掃在手機打開當前頁