當前位置: 市人民政府辦公室 > 統計信息
索引號: 007330010/2018-04105 分類:  
發文機關: 市人民政府辦公室 發文日期: 2018-01-22 10:30
名稱: 東莞市統計局關於改革研發支出核算方法修訂地區生產總值核算數據的公告
文號 :    
東莞市統計局關於改革研發支出核算方法修訂地區生產總值核算數據的公告

為更好地反映創新對經濟增長的貢獻,進一步推動我國國民經濟核算與國際接軌,國家統計局按照聯合國等五大國際組織聯合頒布的國民經濟核算國際標准——《國民賬戶體系2008》(2008年SNA),改革研發支出核算方法,將能夠為所有者帶來經濟利益的研發支出不再作為中間消耗,而是作為固定資本形成處理。

按照國家統計局部署,2017年開始實施地區研發支出核算方法改革,將研發支出未計入地區生產總值(GDP)部分進行補充核算。根據新的核算方法,東莞市統計局修訂了2004年以來的GDP數據,修訂結果如下:


2004年以來東莞GDP數據修訂情況

注:GDP總量按當年價格計算,GDP增長速度按不變價計算。

特此公告。


東莞市統計局

2018年1月22日

掃一掃在手機打開當前頁